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cake al cocco

Oggi ho in mente questo pensiero: è proprio vero che, da un po’ di anni a questa parte, la nostra vita si è semplificata o piuttosto le cose veramente semplici sono diventante seriamente complicate da raggiungere? Pensavo al nostro “phone” che diventa sempre più “smart” e, se sessant’anni fa era quasi un lusso in cima alle angoliere delle case di una volta (con la sua ruota bucata da tirar giù ad ogni numero – e guai a sbagliarne uno che si ricomincia tutto daccapo!), oggi è il nostro p.r. segugio fedele, ci informa di tutti i nostri appuntamenti, cura le relazioni personali, si trasforma in agenda, album fotografico, salotto di pettegolezzi, ricettario-contachilometri-navigatore-contacalorie-contapassi-kindle-quotidiano-scanner-diario segreto, ci segue persino in bagno e sa tutto di noi più di noi. Fantastico.

E noi? dove siamo? Abbiamo ancora la possibilità di fare semplicemente due chiacchiere davanti ad una tazza di tè con un nostro amico forse meno smart ma molto più friend? Ogni volta che mi pongo questa domanda tento di rispondermi che sì certo, certo che ce l’abbiamo ancora questa possibilità. Basta inviare un whatsapp al gruppo degli amici realmente virtuali (o virtualmente reali, che forse è lo stesso) e vedere se c‘è qualcuno online. Hai tempo per due chiacchiere? – Certo, sono online, non mi vedi? – No, intendevo per due chiacchiere, un tè e poi…ho fatto anche una torta. –Ahhh…..certo che sì! Mandami la foto e ti faccio sapere com’è!

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Per la cake yogurt e cocco senza glutine

  • 200 gr di farina senza glutine
  • 65 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 130 gr di burro
  • 130 gr di uvetta
  • 60 gr di cocco rapé
  • 30 gr di latte
  • 8 gr di lievito in polvere
  • la scorza di un limone

Procedimento

Mettere l’uvetta in ammollo in un po’ di acqua tiepida. Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova. Setacciare la farina e unirvi la fecola e il lievito. Unire i due composti e versarvi il latte, lo yogurt, l’uvetta privata dell’acqua, il cocco e la scorza del limone. Mescolare tutti gli ingredienti per avere un composto liscio; imburrare uno stampo  ed infornare in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti circa.

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Per la bounty-lemon curd

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 60 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai scarsi di cocco rapé

Procedimento

Far fondere il burro a bagnomaria o in microonde e aggiungere lo zucchero, la scorza del limone; mescolare bene ed aggiungere le uova. Cuocere a fuoco lentissimo finché il composto non sarà addensato. Aggiungere il cocco rapé e continuare a mescolare per qualche minuto.

Quando la torta si sarà raffreddata, posarla su un piatto da portata. Inserire in un sac-à-poche la bounty-lemon curd e formare degli spuntoncini decorativi.

Servire la torta accompagnata da questa morbida curd.

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