Tag

, , ,

filetto

Dopo un week end molto impegnativo, posto al volo una velocissima ricetta di sicuro effetto e dal gusto non troppo scontato: il filetto di maiale in salsa di nocciole. Gli ingredienti sono facilmente reperibili, il procedimento è altrettanto semplice e la ricetta è di sicura riuscita!

Ingredienti per tre persone

  • 400 gr di filetto di maiale
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di nocciole
  • due cucchiai di olio evo

Procedimento

Scaldare l’olio in padella con gli scalogni e far soffriggere il filetto di maiale. Sfumare con il vino bianco e, ad evaporazione avvenuta, versare in padella il latte con l’amido di mais, mescolando per non creare grumi e lasciando cuocere lentamente il filetto.

Inserire poi le nocciole schiacciate grossolanamente (magari con un semplice batticarne) e terminare la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata e il filetto sarà abbastanza tenero.

Trasferire sul piatto da portata e, a piacimento, aggiungere delle altre nocciole intere.

filetto 2

Annunci